HIMA IKM Sukses Selenggarakan LKTIKN 2022

Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > HIMA IKM Sukses Selenggarakan LKTIKN 2022

Semarang (26/9) HIMA IKM UNNES telah menyelenggarakan Lomba Karya Tulis Ilmiah Kesehatan Nasional (LKTIKN) 2022 dengan tema โ€œInovasi Generasi Z dalam Meningkatkan Derajat Kesehatan Masyarakat Guna Mewujudkan SDGs 2045โ€. Kegitan tersebut ditujukan sebagai bentuk wadah bagi mahasiswa yang ingin menuangkan ide, gagasan, dan inovasi di bidang kesehatan melalui karya tulis ilmiah agar dapat meningkatkan derajat kesehatan masyarakat guna mewujudkan SDGs 2045. Lomba LKTIKN 2022 dilaksanakan dari tanggal (23/7) hingga (18/9) secara daring. Sebelum terpilih menjadi 5 besar Finalis, peserta diseleksi melalui tahap penjurian hasil karya tulis ilmiah oleh dewan juri. Kemudian, peserta yang telah dinyatakan sebagai finalis melanjutkan tahapan presentasi karyanya selama 10 menit dan sesi tanya jawab oleh masing-masing dewan juri selama 7 menit. Setelah mendapatkan pertimbangan dari dewan juri, maka terpilih Juara 1, Juara 2, Juara 3, Juara Harapan 1, dan Juara Harapan 2.

JUARA I :  TIM SARCIUS
Judul karya: โ€œOptimalisasi Potensi Sari Buah ๐˜ง๐˜ช๐˜ค๐˜ถ๐˜ด ๐˜ฉ๐˜ช๐˜ด๐˜ฑ๐˜ช๐˜ฅ๐˜ข sebagai Kandidat Pangan Fungsional Antidiabetik melalui Pendekatan ๐˜š๐˜ช๐˜ญ๐˜ช๐˜ค๐˜ฐโ€
1. Umi Salamah
2. Susy Wijayanti
(UNIVERSITAS GADJAH MADA)

JUARA II :  TIM TUGU HORE
Judul karya: โ€œTugu-Bar: Inovasi Camilan Sehat Berbahan Dasar Kacang Tunggak dan Sorgum dalam Strategi Prevensi Stuntingโ€
1. Grisella Crystabel
2. Hefina Aissa Gunawan
3. Marvel Zoe Imanuella
(INSTITUT TEKNOLOGI BANDUNG)

JUARA III :  TIM SUAN
Judul karya: โ€œAnalisis Perspektif  Civitas Akademika UNNES terhadap Pemanfaatan Podcast sebagai Media Literasi Digital Kesehatan Mentalโ€
1. Christian Suan Fernando Tarigan
2. Indar Rizky
3. Destri Firlidya Fitrianti
(UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG)

JUARA HARAPAN I :  TIM PROMKES JAYA
Judul karya: โ€ ๐˜ˆ๐˜‰๐˜Š๐˜‹ ๐˜•๐˜–  ๐˜•๐˜๐˜•๐˜ : Metode ๐˜Œ๐˜ฎ๐˜ฐ๐˜ต๐˜ช๐˜ฐ๐˜ฏ๐˜ข๐˜ญ ๐˜‹๐˜ฆ๐˜ฎ๐˜ฐ๐˜ฏ๐˜ด๐˜ต๐˜ณ๐˜ข๐˜ต๐˜ช๐˜ฐ๐˜ฏ Inovatif Berbasis Budaya Lokal sebagai Solusi Pencegahan Pernikahan Diniโ€
1. Nur Aisha Fawwaz
2. Norliana Ekawati
(UNIVERSITAS SARI MULIA BANJARMASIN)

JUARA HARAPAN II : TIM CEST
Judul karya: โ€œTepung Komposit Belut dan Tempe Memperbaiki Kadar Serum Protein, Hemoglobin, dan IGF-1: Studi ๐˜๐˜ฏ ๐˜๐˜ช๐˜ท๐˜ฐโ€
1. William Ben Gunawan
2. Ni Kadek Safitri Dharmayanti
(UNIVERSITAS DIPONEGORO)

HIMA IKM UNNES sangat mengapresiasi seluruh karya tulis ilmiah peserta yang kreatif dan inovatif. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta atas partisipasinya dalam LKTIKN 2022.