Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > HIMA IKM dan HIMA Gizi Sukses Selenggarakan PKMMTJ IKM untuk tingkatkan Potensi Diri Mahasiswa IKM

Semarang (2/10) HIMA IKM dan HIMA GIZI UNNES telah sukses bekerja sama dalam menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Kepemimpinan Manajerial Mahasiswa Tingkat Jurusan (PKMMTJ) yang bertemakan “Kenali Potensi Diri, Tingkatkan Strategi Inovasi, dan Aktif Berorganisasi di Era Digital” secara daring via Zoom Meeting dan YouTube Prodi Kesehatan Masyarakat.

Pada pembukaan dibuka dengan sambutan yang diberikan oleh saudari Iis Susanti sebagai Ketua Panitia kegiatan PKMMTJ 2021 dan sambutan dari Dr. Irwan Budiono, M.Kes.(Epid). selaku Ketua Jurusan IKM serta sambutan dari Dr. Andry Akhiruyanto, M. Pd. selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Fakultas Ilmu Keolahragaan sekaligus membuka acara tersebut.

Acara PKMMTJ 2021 diikuti oleh 326 Peserta, 222 peserta dari Prodi Kesmas dan 104 peserta dari Prodi Gizi. Acara ini mengundang 3 pembicara dengan pembahasan yang tentunya sangat menarik dan mengesankan, yaitu M. Fajar Ahsanul Hakim membahas tentang “Manajemen Organisasi dan Problem Solving”, Budiarti Agung S membahas tentang “Pengenalan dan Pengembangan Diri Serta Personal Branding”, dan Farida Nurjanati S., S.K.M.

Harapan dengan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan Softskill dan Kemampuan Mahasiswa Jurusan Ilmu Kesehatan Masyarakat dalam hal Kepemimpinan dan manajerial bagi mahasiswa.

Penulis: Rafidha Nur Alifah
Editor: Rafidha Nur Alifah