Hari ini, Jurusan IKM Selenggarakan Seleksi Wawancara Kelas Internasional

Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > Hari ini, Jurusan IKM Selenggarakan Seleksi Wawancara Kelas Internasional

Semarang (12/8) Menindaklanjuti seleksi tulis kelas internasional yang dilakukan secara daring oleh UNNES, Jurusan IKM melakukan seleksi wawancara kepada 35 mahasiswa baru yang telah lulus seleksi tulis secara daring. Wawancara dilaksanakan secara daring dan dibagi menjadi 2 kelompok. Kelompok pertama diwawancarai oleh Lukman Fauzi, M.P.H., sedangkan kelompok kedua diwawancarai oleh Efa Nugroho, M.Kes.

Aspek penilaian dalam wawancara antara lain kemampuan bahasa Inggris lisan, kemampuan berpendapat dan berpikir logis, dan kesanggupan mengikuti international exposure, seperti student exchange. Secara umum, kemampuan bahasa Inggris lisan mahasiswa yang mengikuti wawancara sangat baik. Ketertarikan mahasiswa untuk masuk ke kelas internasional juga sangat tinggi. Hal ini dikarenakan peluang untuk mengikuti aktivitas mahasiswa di luar negeri sangat terbuka lebar. “Mereka mampu mengungkapkan gagasan tentang isu kesehatan masyarakat dalam pandemi COVID-19 dan alasan mengapa mereka mengikuti kelas internasional” ungkap Efa Nugroho, M.Kes. Dari 35 mahasiswa ini, Jurusan IKM akan memilih 25 mahasiswa kelas internasional.

Kontributor: Lukman Fauzi