Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > Gelar Best Presentation Dibawa Pulang 3 Mahasiswa Gizi UNNES di LKTIN Universitas Bengkulu

Semarang (15/3) Tiga mahasiswa Program Studi Gizi, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Semarang berhasil membawa pulang predikat Best Presentation pada ajang Lomba Karya Tulis Nasional yang diadakan oleh Universitas Bengkulu pada 13 Maret 2019 lalu. Arif Triyono Iswandi (Gizi 2017), Wiranto (Gizi 2017), dan Awalukin Arianto (Gizi 2018) mengharumkan nama Unnes dikancah nasional tersebut dengan membawa karya tulis yang berjudul PuBG (Pusat Belajar Gizi). Wiranto dkk. mengatakan bahwa PuBG (Pusat Belajar Gizi) terinspirasi dari PIK (Pusat Informasi dan Konseling Remaja).

Meningkatnya permasalahan gizi di tengah masyarakat menjadikan tim ini semakin tertarik dan semangat untuk menuliskan inovasi mereka dalam bentuk karya tulis yang mereka lombakan ini. Rencananya, PuBG ini akan diterapkan dalam dua kelompok, yaitu remaja usia sekolah dan masyarakat. PuBG yang diterapkan di sekolah dinamai PuBG R (Remaja), dan PuBG M (Masyarakat) merupakan PuBG yang diterapkan untuk masyarakat. Aktivis yang bergerak didalamnya dan turut serta memberikan edukasi merupakan kader dibawah bimbingan dinas terkait.

Kontributor : Nahla