Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > Gayatri Sekar Pertiwi, Wisudawan Tercepat Periode II Jurusan IKM: Pejuang Skripsi itu Bukan Siapa yang Paling Pintar tetapi Siapa yang Paling Berusaha

Semarang (17/6) Jurusan IKM melaksanakan tasyakuran dan pelepasan wisudawan. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang diperuntukkan lulusan Prodi Kesehatan Masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring dan disiarkan secara langsung melalui kanal Youtube Program Studi Kesehatan Masyarakat UNNES.

Acara Tasyakuran Wisudawan Periode II ini dihadiri oleh Ketua Jurusan IKM, Ketua IKA-IKM, Kepala Laboratorium, Koordinator Prodi Gizi, dosen serta tendik Jurusan IKM. Ketua IKA-IKM, Muhammad Azinar, M.Kes., menyampaikan dalam sambutannya bahwa wisuda merupakan bukan akhir dari segalanya, melainkan sebagai awal untuk menuju ke gerbang kesuksesan.

Diikuti sebanyak 20 wisudawan, pada periode ini lulusan dari peminatan Epidemiologi dan Biostatistika sebanyak 6 wisudawan, Promosi Kesehatan sebanyak 5 wisudawan, AKK sebanyak 5 wisudawan, K3 sebanyak 3 wisudawan dan Kesehatan Lingkungan sebanyak 1 wisudawan.

Dalam acara ini terdapat beberapa yang diberikan kepada beberapa wisudawan antara lain wisudawan terbaik periode II diberikan kepada Akhsanu ‘Amala dari peminatan Epidemiologi dan Biostatistik dengan IPK 3,83, wisudawan tercepat periode II diberikan kepada Gayatri Sekar Pertiwi dengan lama studi 3 tahun 6 bulan, peminatan dengan rata-rata tertinggi yaitu peminatan Epidemiologi dan Biostatistik dengan rata-rata IPK 3,72, dan peminatan dengan rata-rata studi tercepat yaitu Peminatan Promosi Kesehatan dengan lama studi 4 tahun 3 bulan 17 hari. Gayatri Sekar Pertiwi selaku wisudawan terbaik periode II memberikan kutipan menarik yakni pejuang skripsi itu bukan siapa yang paling pintar tetapi siapa yang paling berusaha. Selain itu, terdapat berbagai games berhadiah untuk memeriahkan kegiatan.

Perwakilan wisudawan Peminatan Epidemiologi dan Biostatistik sebagai peminatan dengan rata-rata terbaik periode II, Tika Dwi Cahyani, memberikan kesan pesan sekaligus pamitan kepada jurusan, “Saya tentu merasa bangga menjadi bagian dari peminatan Epidemiologi dan Biostatistik, pesan saya semoga Jurusan IKM menjadi lebih maju lagi dan sukses selalu, kemudian untuk teman-teman semoga selalu dimudahkan jalannya”. Faza Adilla, perwakilan peminatan rata-rata lulus tercepat dari Peminatan Promosi Kesehatan, menambahkan, “Rasanya baru kemarin, 4 tahun yang lalu, kita bersama-sama menapaki jurusan IKM. Kepada teman-temanku. sekarang tugas kita sebagai mahasiswa Jurusan IKM telah usai, tetapi tugas kita  sekarang dengan gelar baru akan dimulai.”

Seperti tasyakuran pada periode sebelumnya, dosen-dosen memberikan nasehat dan motivasi secara langsung untuk para wisudawan sehingga kegiatan berlangsung sangat khidmat dan pembawa acara selalu mengingatkan untuk mematuhi protokol kesehatan COVID-19.

Kontributor: Resafina Melinda Sadomo