FIK Mengirim 8 Dosennya untuk Mengisi Kuliah Tamu di UPSI Malaysia

Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > FIK Mengirim 8 Dosennya untuk Mengisi Kuliah Tamu di UPSI Malaysia

Malaysia (4/10) Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Jurusan IKM kembali mengembangkan jejaring internasional dengan mengirimkan dosen untuk memberikan kuliah tamu di Universiti Pendidikan Sultan Idris (UPSI)  Malaysia. Selain kuliah tamu, rombongan juga melakukan penandatangan dokumen kerjasama di antara kedua belah pihak.

Rombongan dosen yang bertugas di Malaysia adalah Dr. Mugiyo Hartono (PJKR), Dr. Heny Setyawati (PJKR), Dr. Said Djunaidi (IKOR), Sugiarto, M.Sc. (IKOR), Fatona Suraya, M.A. (IKOR), Rivan Saghita Pratama, M.Or. (PKO), Muhammad Azinar, M.Kes. (IKM), dan Lukman Fauzi, M.P.H. (IKM). Dalam kuliah tamunya, Dr. Mugiyo memberikan kuliah Soccer, Dr. Heny Setyawati memberikan kuliah Sport Psychology, Dr. Said memberikan kuliah Gymnastics, Sugiarto, M.Sc. memberikan kuliah Swimming, Fatona Suraya memberikan kuliah Sport Journalism, dan Rivan Saghita Pratama, M.Or. memberikan kuliah Biomechanics. Adapun Muhammad Azinar, M.Kes. memberikan kuliah Adolescent Reproductive Health, sedangkan Lukman Fauzi, M.P.H. memberikan kuliah School Health Education.

Dekan Faculty of Sport Science and Coaching UPSI, Assoc. Prof. Dr. Abd Rahim Mohd Shariff sangat mengapresiasi kegiatan yang positif ini. Kelanjutan dari kunjungan ini direalisasikan dengan student exchange, research collaboration, field practice, dan internship.

Kontributor: Lukman Fauzi