FGTP Kembali Menyapa Masyarakat Kota Semarang di Kawasan Simpang Lima

Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > FGTP Kembali Menyapa Masyarakat Kota Semarang di Kawasan Simpang Lima

Semarang (5/3) Setelah 2 tahun tidak berkegiatan, kini FIK Goes to Public atau yang dikenal dengan FGTP kembali digelar pada (5/3) di Pelataran Dinas Sosial Provinsi Jawa Tengah, bersamaan dengan car free day. Kegiatan FGTP resmi dibuka Kembali oleh Rektor UNNES, Prof. S Martono, M.Si. beserta WR dan jajarannya. Kegiatan yang diprakarsai oleh Prof. Tandiyo Rahayu, M.Pd. ini memberikan berbagai pelayanan gratis kepada masyarakat, seperti tes kesehatan, konsultasi gizi, massage, tes kebugaran jasmani, dan senam bersama. Seluruh kegiatan dilakukan oleh Mahasiswa UNNES dari berbagai prodi yang terdapat di FIK. Selain itu, FGTP juga merupakan salah satu tri dharma perguruan tinggi, yakni melaksanakan pengabdian.

Antusiasme masyarakat dalam FGTP sangat tinggi, salah satunya dalam tes kesehatan dan konsultasi gizi yang dilaksanakan oleh mahasiswa Prodi Kesmas dan Gizi, berupa pengukuran tekanan darah dan indeks massa tubuh yang diikuti sejumlah 154 orang. “Semoga UNNES semakin maju dan jaya” ucap harapan dari salah satu pengunjung.