Edaran Jurusan IKM tentang Pelaksanaan PKL Integratif MBKM dan PKL KM

Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > Edaran Jurusan IKM tentang Pelaksanaan PKL Integratif MBKM dan PKL KM

Semarang (12/7) Dengan adanya dinamika perizinan praktik kerja lapangan di beberapa daerah yang angka kesakitan dan kematian COVID-19 masih tinggi, Jurusan IKM menerbitkan edaran agar pelaksanaan PKL sesuai dengan jadwal yang ditetapkan, termasuk bagi mahasiswa yang melaksanakan PKL kampus mengajar.

Mahasiswa yang tidak mendapatkan izin praktik di institusi kesehatan dikarenakan masih tingginya angka kesakitan dan kematian COVID-19, mahasiswa dapat memilih 1 dari 2 pilihan berikut:
1.Mahasiswa dapat mengajukan permohonan izin praktik ke institusi nonkesehatan, mengingat peta okupasi kesehatan masyarakat yang tidak hanya di sektor kesehatan saja.
2.Mahasiswa dapat melakukan praktik kerja di lokus komunitas dan domisili/ sekolah terlebih dahulu, dengan tetap mempertimbangkan analisis situasi berbasis data primer atau sekunder dari institusi terkait. Setelah mendapatkan izin dari institusi, mahasiswa selanjutnya melakukan praktik kerja di institusi minimal 30 hari kerja.

Mahasiswa yang melaksanakan PKL Kampus Mengajar (KM) dapat melakukan praktik kerja di lokus komunitas dan domisili/ sekolah selama minimal 45 hari. Namun demikian, mahasiswa tetap harus memenuhi:
2.Semua luaran KKN yang diminta agar dapat dilakukan konversi nilai dan pengakuan sks untuk mata kuliah Kuliah Kerja Nyata (4 sks)

Adapun edaran tersebut dapat diunduh disini