Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > Dirikan Prodi Kedokteran, FIK UNNES Selenggarakan Workshop Penyusunan Borang dengan FK UNSOED

Semarang (27/12) Menindaklanjuti pembentukan Prodi Kedokteran, UNNES melakukan workshop penyusunan borang sekaligus penandatanganan kerjasama antara Universitas Jenderal Soedirman dengan Universitas Negeri Semarang. Acara ini dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Akademik UNNES, Dekan FIK UNNES, para wakil dekan di FIK UNNES, Dekan FK UNSOED beserta jajarannya, serta tim task force pembentukan Prodi Kedokteran UNNES. Dalam hal pendirian prodi, FK UNSOED berperan sebagai FK Pembina.

Tujuan dari kegiatan ini adalah pembahasan borang persyaratan pemenuhan akreditasi minimal pembukaan Prodi Kedokteran UNNES khusus kriteria 1 dan 5, disamping penandatanganan kerjasama antara UNSOED dan UNNES. Dalam sambutannya, Prof. Rustono menyampaikan bahwa workshop ini dapat menghasilkan borang yang sesuai standar LAM-PTKes. Mengingat pendirian prodi kedokteran harus memenuhi beberapa persyaratan yang mutlak harus dipenuhi.

Tim task force pendirian Prodi Kedokteran UNNES diketuai oleh dr. Mahalul Azam, M.Kes., dengan anggota Irwan Budiono, M.Kes(Epid)., Muhammad Azinar, M.Kes., dr. RR. Sri Ratna Rahayu, Ph.D., Mardiana, M.Si., dr. Intan Zainafree, M.HKes., Widya Hary Cahyati, M.Kes(Epid)., dr. Fitri Indrawati, M.P.H., Sofwan Indarjo, M.Kes., Nur Siyam, M.P.H., Bertakalswa Hermawati, M.Si., dan Lukman Fauzi, M.P.H. (Lukfaz).