Camat Ungaran Timur: “Terima Kasih atas Program PKL yang Telah Dilaksanakan”

Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > Camat Ungaran Timur: “Terima Kasih atas Program PKL yang Telah Dilaksanakan”

Ungaran Timur (4/12) Setelah 2 minggu mengumpulkan data dasar dan dilanjutkan 2 minggu melakukan intervensi kesehatan dan evaluasinya, hari ini seluruh mahasiswa PKL Jurusan IKM ditarik kembali ke kampus F5. Sebagai pembina apel penarikan, Camat Ungaran Timur mengapresiasi kegiatan PKL yang telah dilaksanakan di 3 desa, Desa Kalikayen, Mluweh, dan Kawengen. Camat juga berharap kerjasama ini dapat diteruskan kembali tahun depan, mengingat dengan terjunnya mahasiswa ke masyarakat sangat membantu tugas puskesmas dan perangkat desa dalam mengatasi permasalahan kesehatan masyarakat.

Apel penarikan tersebut dihadiri oleh Camat, Danramil, perwakilan Polsek, Kepala Puskesmas Kalongan, Sekretaris Jurusan IKM, Korprodi Gizi, dan Tim PKL. Dalam sambutannya, Sekretaris Jurusan IKM Muhammad Azinar, M.Kes. menyampaikan bahwa luaran PKL mahasiswa sudah dipamerkan dalam PKL Expo di Desa Kalikayen bersamaan dengan kegiatan pemeriksaan kesehatan, bakti sosial, dan pelatihan kader. “Setelah ujian PKL dengan dosen pendamping akademik, mahasiswa sudah bisa melanjutkan bimbingan proposal skripsi, sehingga bisa lulus di Semester VIII”, pesan sekretaris jurusan. (Lukfaz).