Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > Calon Mahasiswa Baru Jurusan IKM Bersemangat Mengikuti Technical Meeting SIKLUS 2021

Semarang (26/8) HIMA IKM bekerja sama dengan HIMA Gizi sukses menyelenggarakan acara Technical meeting SIKLUS 2021 (Orientasi Kehidupan Lingkungan Kampus 2021 ) secara daring via zoom dan youtube (https://youtu.be/nS-YaUNa2fI dan https://youtu.be/KjAo6mKIewA). Acara SIKLUS kali ini bertema “CARNIVAL” yang merupakan kepanjangan dari “Creating Better Relationship to Achieve Great Solidarity” serta mengangkat jargon “Relationship for Solidarity“.

Technical meeting SIKLUS 2021 dilaksanakan sebanyak 2 kali pada (8/8) dan (22/8). Technical meeting I SIKLUS 2021 dibuka dengan sambutan yang diberikan oleh Irman Syahrul Ardiansyah sebagai Ketua Panitia SIKLUS 2021 dan Lukman Fauzi, M.P.H. sebagai Pendamping HIMA IKM yang sekaligus membuka acara tersebut. Acara SIKLUS 2021 menjadi sarana pengenalan lingkungan kampus yang dihadiri oleh seluruh calon mahasiswa baru Jurusan Ilmu Kesehatan Masyarakat UNNES.

Beberapa rangkaian acara yang dilaksanakan pada Technical Meeting I SIKLUS 2021 antara lain pemberian informasi terkait perkuliahan, penjelasan gambaran acara SIKLUS dan materi akademik, dan penugasan. Technical meeting II SIKLUS 2021 terlaksana dengan 2 sesi, yaitu sesi pagi dan sesi siang. Sesi pagi Technical meeting II SIKLUS 2021 dilaksanakan secara terpisah antara mahasiswa baru Prodi Kesmas dan Gizi. Pada sesi pagi terdapat sesi ISMKMI Menyapa yaitu pengenalan serta sharing bersama ISMKMI. Kemudian bergabung kembali di sesi siang.

Setelah acara Technical Meeting  SIKLUS 2021 ini, akan dilaksanakan serangkaian acara SIKLUS 2021 secara daring yang akan diadakan pada awal bulan September 2021.

Kontributor: Hajijah Gendeguay