Bagi yang Mau Ujian Publikasi Artikel Ilmiah, Perhatikan Edaran Ini

Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > Bagi yang Mau Ujian Publikasi Artikel Ilmiah, Perhatikan Edaran Ini

Semarang (12/1) Berdasarkan Peraturan Rektor UNNES No 5 Tahun 2022 tentang Panduan Panduan Tugas Akhir dan Publikasi UNNES 2022, penyelesaian tugas akhir dan publikasi sebagai karya akhir studi mahasiswa dilaksanakan dalam rangka mendukung Program MBKM dan mengakselerasi kelulusan mahasiswa. Sehubungan dengan hal tersebut, Prodi Kesmas menyampaikan edaran Nomor: 417/UN37.1.6/TU/2023 tentang Ujian Publikasi Artikel Ilmiah.

Pedoman penulisan draf artikel, outline penelitian, dan artikel ilmiah tetap menggunakan Pedoman Penyusunan Skripsi Jurusan Ilmu Kesehatan Masyarakat Universitas Negeri Semarang Tahun 2017 (dapat diunduh disini), kecuali yang diatur khusus dalam edaran ini.

Adapun prosedur dan persyaratan pendaftaran ujian draf artikel, outline penelitian, dan artikel ilmiah tetap menggunakan prosedur menurut Surat Edaran Nomor T/315/UN37.1.6/TU/2020 (dapat diakses disini)

“Secara khusus, edaran ini memang disampaikan kepada para dosen pembimbing dan mahasiswa angkatan 2019 yang sedang menyelesaikan artikel ilmiah. Namun, edaran ini juga berlaku bagi mahasiswa angkatan sebelum dan sesudah 2019” ucap Muhammad Azinar, M.Kes.

Edaran Nomor: 417/UN37.1.6/TU/2023 tentang Ujian Publikasi Artikel Ilmiah dapat diunduh disini

Penulis: Lukman Fauzi
Editor: Lukman Fauzi