Angkatan 2015 Boyong Semua Trofi PH Cup 2017

Universitas Negeri Semarang > Faculty of Medicine > Berita > Angkatan 2015 Boyong Semua Trofi PH Cup 2017

Semarang (21/5) PH Cup merupakan program kerja tahunan dari HIMA IKM dari Departemen Bakat dan Minat. Kegiatan ini menjadi wadah mahasiswa IKM yang memiliki bakat dan minat di bidang olahraga dan seni. Kegiatan PH CUP kali ini diselenggarakan pada tanggal 20-21 Mei 2017, dengan tema “Show Your Talent with Sport and Art”. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa IKM mulai dari angkatan 2013-2016, dengan jumlah peserta kurang lebih 153 orang. Cabang yang dilombakan yaitu cabang olahraga (futsal dan voli) dan art (seni pertunjukan).

Untuk cabang olahraga, pertandingan dilakukan di hari Sabtu (20/5/2017) dengan final di hari Minggu (21/5/2017), sedangkan untuk cabang seni, ditampilkan di hari Minggu (21/5/2017) sebelum dilaksanakannya final cabang olahraga. Dari cabang futsal terdapat 9 tim yang mengikuti (5 putra dan 4 putri), dan dari cabang voli terdapat 4 tim campuran (3 laki-laki, 3 perempuan). Sedangkan dari cabang seni, ada 10 penampil dengan penampilan yang beragam, salah satunya yaitu penampilan Kesenian Linggamas dari angkatan 2013, dengan permainan angklung yang memukau.

PH Cup tahun ini didominasi oleh angkatan 2015. Mulai dari cabang olahraga futsal dan voli yang dimenangkan oleh Tim Angkatan 2015. Begitu pula dengan cabang kesenian, juga dimenangkan oleh angkatan 2015. Bahkan untuk kaegori suporter terheboh juga jatuh kepada angkatan 2015. Oleh karenanya, angkatan 2015 dinyatakan sebagai juara umum dalam PH Cup 2017.

Ajang ini bukan semata-semata untuk mencari pemenang, namun yang terpenting sebagai wadah silaturahmi antar angkatan sehingga rasa kebersamaan dapat selalu terjalin, baik saat mahasiswa maupun setelah lulus kelak, pesan Firman sebagai Ketua HIMA Jurusan IKM saat pembukaan PH Cup 2017 (Hamidah).