Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Workshop Penyusunan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) dan Pembagian Jadwal Mengajar Semester Gasal 2020/2021

Fakultas Ekonomi sukses selenggarakan workshop penyusunan RPS  dan pembagian jadwal mengajar semester gasal 2020/2021 (02/08). Kegiatan dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Ekonomi, Prof. Heri Yanto, M.B.A, Ph.D dan pengantar oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Kardoyo. Dalam sambutannya, Dekan menyampaikan tetap meningkatkan kinerja dengan memberikan layanan akademik terbaik bagi mahasiswa. Acara dihadiri oleh semua dosen di lingkungan Fakultas Ekonomi.

Dalam kesempatan ini juga disampaikan beberapa poin penyusunan RPS Terbaru dengan pendekatan case method. Ketua Gugus Penjaminan Mutu Fakultas Ekonomi, Andriyan Setyadharma, Ph.D menyampaikan bahwa  pendekatan cased method tepat sekali digunakan dalam pembelajaran daring sehingga aktifitas dan partisipasi mahasiswa dapat dimonitoring dengan baik mengacu pada penilaian proses pembelajaran. Yakni 50% penilaian berdasarkan atas aktivitas mahasiswa sehari-hari.

Link RPS dan bahan ajar dapat di download di laman bpm.unnes.ac.id