Workshop Pengembangan Media Pembelajaran

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Uncategorized > Workshop Pengembangan Media Pembelajaran

workshop media pembelajaran

Guru adalah sebuah profesi profesional. Oleh karenanya perlu adanya pengembangan kompetensi. Untuk menunjang kompetensi tersebut, guru perlu mengembangkan kemampuan dalam membuat media pembelajaran.

Jurusan pendidikan ekonomi Fakultas Ekonomi Unnes pencetak guru ekonomi melakukan kegiatan workshop pengembangan media pembelajaran bagi mahasiswa pendidikan ekonomi. Tujuan kegiatan ini adalah menyiapkan mahasiswa kependidikan untuk menjadi guru yang profesional.

Pembicara acara tersebut Abdul Karim Yasin, guru SMP Nasima Semarang dan pemenang lomba media pembelajaran guru di LPMP Jawa Tengah tahun 2009. Beliau memberikan materi tentang pembuatan media pembelajaran berbasis Visual Basic (VBA) yang dipadukan dengan program office. Melalui progam VBA, guru diharapkan lebih kreatif dalam pembelajarannya. Karena VBA mampu mengoperasikan suatu program yang sesuai dengan kebutuhan pembelajaran.

Peserta kegiatan ini adalah mahasiswa pendidikan ekonomi sejumlah 100 orang. Peserta sangat antusias dalam kegiatan ini. Terlihat mereka aktif bertanya dan mempraktikkan di komputernya.

Acara dibuka oleh Dekan Fakultas Ekonomi Unnes, Dr. H. Wahyono, MM. Beliau menyampaikan Fakultas Ekonomi Unnes mendukung program jurusan dalam mengembangkan kompetensi mahasiswa, salah satunya pengembangan media pembelajaran.

Acara dilakukan di laboratorium akuntansi gedung C6 lantai 3 pada tanggal 25 April 2015.

Semoga acara ini memberikan manfaat kepada calon guru untuk profesional dalam pembelajarannya melalui media pembelajaran.