Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > Workshop Pengelolaan Website Pendidikan: Jurusan dan LK/BSO/UKM Bersinergi Wujudkan Reputasi FE

Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Semarang (FE UNNES) sukses selenggarakan workshop pengelolaan website untuk admin website Fakultas, Jurusan, Lembaga Kemahasiswaan (LK), Badan Semi Otonom (BSO), dan Unit Kegiatan Kemahasiswaan (UKM) di lingkungan FE UNNES (18/03). Hadir sebagai pembicara adalah Ghanis Putra Widhanarto, M.Pd, pakar bidang pengelolaan dan desain media serta website pendidikan. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Gugus Humas dan Pengembangan TI FE ini dihadiri oleh 30 admin pengelolaan website di Jurusan (mahasiswa asisten laboratorium dan dosen), serta perwakilan admin pengelola website LK/BSO/UKM.

Dalam paparannya, Ghanis menjelaskan pentingnya pengelola website supaya lebih menarik dan estetik sehingga dapat meningkatkan jumlah pengunjung dan reputasi instansi. Fokus pengembangan web kali ini adalah pengembangan website wordpress yang digunakan di lingkungan FE. Mulai dari cara membuat slidebar, menambah menu baru, menginput isian berita, menu download, pemilihan tema, beberapa fungsi bootstap, dan edit landing pages menggunakan elementor dan lainnya.