WORKSHOP MOOCS: TEKNIK SKILL PEMBELAJARAN CIVITAS AKADEMIKA FEB

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > WORKSHOP MOOCS: TEKNIK SKILL PEMBELAJARAN CIVITAS AKADEMIKA FEB

Pelatihan Massive Open Online Course merupakan kegiatan workshop pembelajaran yang diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomika dan Bisnis pada hari Selasa, (20/8). Kegiatan ini merupakan wujud nyata UNNES dalam keterbukaan informasi yang dapat diakases oleh khalayak. Acara ini diikuti oleh seluruh civitas akademika FEB secara hybrid di ruang Mubyarto.

Dalam pelatihan ini coach Henri Dwi Wahyudi, S.E., M.M. memberikan materi dengan menjelaskan MOOCS UNNES merupakan sistem e-learning yang dirancang dan dikelola oleh UPT TIK dengan tujuan berkontribusi mencerdaskan kehidupan bangsa dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi. Setelah pemaparan materi coach mengajak audience untuk mempraktikan dan mengelola MOOCS mulai dari membuat couse, materi, media, video, link youtube, artikel dan lain sebgainya.

Sebelumnya kegiatan ini telah dibuka oleh Agung Yulianto, S.Pd., M.Si., Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaaan. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa institusi selalu hadir dan berusaha memfasilitasi penunjang kegiatan akademik, dengan cara meningkatkan dan mendorong perguruan tinggi untuk berinovasi dalam metode pembelajaran. MOOCS memberikan kesempatan bagi institusi untuk mengekplorasi dan menerapkan Teknik paedagogi baru yang dapat diintegritaskan kedalam program pendidikan reguler

Partisipasi dari seluruh civitas menunjukkan komitmen untuk selalu meningkatkan keterampilan dalam pembelajaran guna mendukung kinerja pendidikan. Pelatihan ini berakhir dengan sesi diskusi dan tanya jawab. Sesi memperkuat pemahaman peserta tentang materi yang diajarkan, disela-sela pemaparan dan praktek, banyak civitas yang bertanya dan masih penasaran dengan dengan MOOCS ini. Coach juga memberikan kesempatan kepada peserta  untuk selalu mengeksplorasi dan civitas dapat menerapkan pengetahuan yang diperoleh dalam pelatihan. Penerapan tersebut akan memperkuat pemahaman pengelolaan pembelajaran.