Workshop Kolaborasi Riset Empat Negeri: Tingkatkan Publikasi di Jurnal Scopus

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Uncategorized > Workshop Kolaborasi Riset Empat Negeri: Tingkatkan Publikasi di Jurnal Scopus

Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Semarang (FE UNNES) sukses selenggarakan workshop kolaborasi riset empat negeri di Hotel Santika Kota Pekalongan (16-17/02). Kali ini mengambil tema Kolaborasi Riset Empat Negeri yang memiliki arti kolaborasi riset dari empat perguruan tinggi eks-IKIP yaitu Fakultas Ekonomi UNNES, Fakultas Pendidikan Ekonomi dan Bisnis Universitas Pendidikan Indonesia (FPEB UPI), Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta (FE UNJ), dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Yogyakarta (FEB UNY).

Prof. Heri Yanto, M.B.A., Ph.D membuka langsung acara workshop dan memberikan apresiasi kepada seluruh peserta.

“Jalinan kerjasama dalam bentuk joint publication artikel pada jurnal terindeks scopus perlu ditingkatkan kualitasnya agar memberikan dampak signifikan pada perkembangan ilmu dan pengetahuan serta kebermanfaatan pada masyarakat secara luas,”jelas Prof Heri

Dalam kegiatan ini juga dilakukan penguatan pemahaman riset dari Prof. Usep Suhud, M.Si, Ph.D (Guru Besar Ilmu Manajemen Pemasaran Universitas Negeri Jakarta) dengan tema “menyederhanakan riset dengan menggunakan studi empiris”, dan Prof. Disman, MS (Guru Besar Bidang Pendidikan Ekonomi Universitas Pendidikan Indonesia) dengan topik “riset metodologi”.

Dengan bekal pemahaman studi empiris dan riset metodologi maka akan memperkaya khasanah ilmu dan praktik penelitian dalam masing-masing riset interest. Kombinasi keduanya akan mempermudah penyusunan artikel hasil penelitian yang dapat publish di jurnal bereputasi dan berfaktor dampak seperti scopus.