Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > Webinar Series #4 PEMIMPIN: Kolaborasi Anggota Konsorsium Perguruan Tinggi Erasmus+ Programme of the European Union

Universitas Negeri Semarang menjadi host program kerjasama dengan asosiasi PEMIMPIN yang merupakan turunan project Erasmus+ Programme of the European Union dengan menghadirkan Webinar Series #4. Mengangkat tema “Menyatu dengan Z: Bagaimana Seharusnya Pemimpin Perguruan Tinggi Merespon”, acara ini akan diselenggarakan melalui platform daring Zoom Meeting.

Webinar ini merupakan bagian dari serangkaian acara kolaboratif antara anggota consorsium beberapa perguruan tinggi yang telah bergabung dalam satu wadah yang disebut PEMIMPIN. Dengan topik yang berkaitan dengan kepemimpinan yang dapat menyatu dan merespon dengan generasi Z, webinar ini sangat penting bagi pemimpin perguruan tinggi agar dapat memimpin generasi Z dengan efektif.

Pembicara pada acara ini adalah Sandy Arief, Ph.D. seorang ahli dalam bidang kepemimpinan dan pendidikan. Beliau membahas tantangan dan strategi dalam memimpin generasi Z, yang sering dianggap sulit untuk diterima oleh generasi lampau karena perbedaan pandangan dan nilai.

Generasi Z sering dianggap sebagai generasi paling malas dan tidak berdaya, namun, Sandy Arief, Ph.D., akan menjelaskan bahwa pemahaman tersebut bisa berbeda jika dipandang dari sudut pandang yang berbeda. Leadership pada generasi Z mengutamakan kekuatan dan dampak yang dapat terukur dengan data, bukan hanya berdasarkan otoritas semata.

“Kepemimpinan pada generasi Z memerlukan pemahaman yang mendalam tentang kebutuhan dan harapan mereka. Dengan menggali kekuatan dan dampak yang dimiliki, pemimpin perguruan tinggi dapat memimpin genarasi Z secara efektif,” ujar Sandy Arief, Ph.D. Acara ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru bagi pemimpin perguruan tinggi dalam memimpin generasi Z dengan segala keunikan karakteristiknya, serta memberikan platform untuk berbagi pengalaman dan praktik terbaik dalam menyikapi tantangan kepemimpinan di era digital ini.