WEBINAR NASIONAL “Bincang Pagi: Geliat Dunia Usaha pada Fase New Normal”

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > WEBINAR NASIONAL “Bincang Pagi: Geliat Dunia Usaha pada Fase New Normal”

Dalam rangka serangkaian peringatan Dinamika Ekonomi Terpatu (DET) Fakultas Ekonomi Ke-14, Jurusan Ekonomi Pembangunan FE UNNES menyelenggarakan Webinar Nasional, “Bincang Pagi: Geliat Dunia Usaha pada Fase New Normal” pada hari Kamis, 18 Juni 2020. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring melalui aplikasi ZOOM dan live streaming melalui kanal Youtube Fakultas Ekonomi UNNES. Webinar ini dibuka oleh Dekan FE, Drs. Heri Yanto, MBA., Ph. D sekaligus memberikan sambutan pembuka. Dalam sambutan yang diberikan, Universitas Negeri Semarang khususnya Fakultas Ekonomi sangat mengapresiasi penyelenggaraan Webinar ini, dalam rangka merumuskan langkah-langkah persiapan yang perlu dilakukan oleh dunia usaha dalam menghadapi era kenormalan baru.

Pada sesi inti, materi pertama disampaikan oleh Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia Jateng, Ir. H. Heru Isnawan. Selanjutnya, materi kedua disampaikan oleh Direktur Utama PT. Sritex, Iwan Setiawan Lukminto, BSBA. Terakhir, bertindak sebagai pemateri adalah Peneliti UMKM Fakultas Ekonomi UNNES, Dr. Shanty Oktavilia, M. Si. Dalam webinar kali ini juga dipandu oleh Analis Muda dan Dosen Ekonomi Pembangunan FE UNNES, Avi Budi Setiawan, SE., M. Si. Adapun intisari dari materi yang telah disampaikan adalah harus adanya kolaborasi dan kerjasama yang kuat dari berbagai pihak mulai dari pemerintah dan masyarakat. Selain itu, stay positive dan optimis sangat diperlukan dalam menciptakan semangat dalam menghadapi era kenormalan baru ini. Terakhir, segala bidang usaha khususnya sektor hotel, pariwisata dan industri textile sangat mengharapkan adanya bantuan modal kerja dari pemerintah dalam menghadapi new normal.