Webinar DWP FE: Asah Hobi, Jadi Bisnis

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Webinar DWP FE: Asah Hobi, Jadi Bisnis

Dharma Wanita Persatuan Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Semarang (DWP FE)  sukses selenggarakan webinar bertema “Asah Hobi, Jadi Bisnis” (26/11). Webinar dibuka langsung oleh Ibu Karniti S. Martono yang mewakili Ketua DWP UNNES Dr. Barokah Isdaryanti, S.Pd., M.Pd. Dalam keynote speakernya Ibu Karniti S. Martono menyampaikan bahwa seorang isteri dapat melakukan dukungan finansial keluarga dengan mengembangkan bisnis. Tentunya, semakin besar modal bisnis, maka semakin tinggi pula resiko bisnis. Oleh karena itu perlu perencanaan bisnis yang baik. Webinar disambut langsung oleh Ketua DWP FE UNNES Ibu Umi Zubaidah, S.Pd.

Hadir sebagai pembicara Anindya Ardiansari, S.E, MM dan Syam Widia, SE, M.B.A. Anindya menyampaikan bahwa butuh keuletan dan komitmen dalam menjalankan bisnis sehingga bisnis dapat berkembang dan bertahan. Apalagi pada saat pandemi sekarang ini. Sedangkan Syam, panggilan akrabnya menyampaikan trik memulai usaha denga melakukan inovasi produk. Berbagai macam kegiatan trial and error dapat mengantarkan seseorang mencapai kesuksesan bisnis.

Acara diikuti oleh ibu-ibu dharma wanita di lingkungan UNNES, Provinsi, dan lainnya.