Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Webinar Business and Economics “Current Issues in Business and Economics (Education) Research”

Jurusan Pendidikan Ekonomi sukses selenggarakan Webinar Business and Economics “Current Issues in Business and Economics (Education) Research (31/08). Pembicara utama webinar adalah Professor Dr, Norzaidi Haji Mohd Daud dari Universiti Teknologi MARA (UiTM) dan Dr. Jarot Tri Bowo Santoso, S.Pd, M.Si dari Universitas Negeri Semarang.

Webinar dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Ekonomi, Prof. Heri Yanto, M.B.A, Ph.D. Dalam sambutannya, Heri Yanto menyampaikan bahwa adanya pandemi covid-19 mempermudah kita belajar dari mana saja dan dapat meningkatkan produktivitas kerja. Salah satunya mendapatkan ilmu dari berbagai macam webinar dalam satu hari.

“Saya mengapresiasi webinar dengan tema riset, dapat menambah wawasan cara melakukan publikasi dengan benar sehingga dapat meningkatkan kinerja”, kata Heri Yanto.

Professor Dr, Norzaidi Haji Mohd Daud dari Universiti Teknologi MARA (UiTM) menyampaikan materi strategi melakukan publikasi di jurnal scopus yang kredibel, cara menyusun artikel penelitian dimulai dari pendahuluan, literatur review, metode penelitian, hasil dan pembahasan, limitasi penelitian dan simpulan serta saran bagi peneliti selanjutnya. Profesor Norzaidi juga menyampaikan bahwa dalam sebuah artikel yang diutamakan adalah novelty, kebermanfaatan atau kontribusi bagi masyarakat. Oleh karena itu, kita harus dapat memotret kondisi lingkungan untuk dapat menemukan novelty.

Selanjutnya, Dr. Jarot Tri Bowo Santoso, S.Pd, M.Si menjelaskan strategi menentukan tema penelitian pendidikan akuntansi. Tema tersebut bisa diperoleh dari mengamati lingkungan belajar seperti kepuasan pembelajaran online, motivasi belajar, gaya mengajar, penggunaan internet, penggunaan e-learning, dan lain sebagainya yang relevan dengan pembelajaran online saat ini.

Webinar dihadiri oleh 120 peserta berasal dari UNNES, UiTM, Pascasarjana UNNES, STKIP, dan mahasiswa.