UNNES Bersholawat Sambut Dies Natalis ke-56

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > UNNES Bersholawat Sambut Dies Natalis ke-56

Universitas Negeri Semarang menggelar UNNES Bersholawat bertajuk “Gemilang Untuk Indonesia Maju” dalam rangkaian kegiatan dies natalis UNNES ke-56 yang berlangsung di Gedung Kanzuz Sholawat Pekalongan pada Jumat (19/3).

Pada acara tersebut, menghadirkan Rektor UNNES Prof. Dr. Fathur Rokhman M.Hum, DR (H.C) Habib Luthfi bin Ali bin Yahya dan Habib Novel Bin Idrus Al Muthohar. Acara ini juga semakin meriah dengan adanya Grup Rebana Modern UNNES dan Grup Rebana Jati Sumo Negoro.

Turut hadir langsung sivitas akademika UNNES, tak terkecuali segenap pimpinan dari Fakultas Ekonomi ikut serta dalam acara.

Maulana Habib Luthfi bin Ali Bin Yahya dalam tausiyahnya menguak sejarah nabi Muhammad SAW. Beliau mengingatkan kepada semua orang untuk terus bersyukur kepada Allah, mencintai Nabi Muhammad SAW dan orang tua. Dengan begitu, akan mendapatkan kebahagiaan di dunia maupun akhirat. Habib Luthfi bedoa agar UNNES menjadi universitas yang Rahmatan lil’alamin sehingga memberikan keberkahan kepada dunia melalui keilmuannya.

Diakhir acara dilakukan Doa bersama yang dipimpin oleh Habib Novel Bin Idrus Al Muthohar.