UiTM Malaysia Visit untuk Internasionalisasi FE UNNES

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > UiTM Malaysia Visit untuk Internasionalisasi FE UNNES

4 – 8 November 2019- Selama  lima (5) hari sejumlah  delapan (8) dosen dari UiTM yaitu Dr. Norol Hamiza Zamzuri, Dr. Norasikhin Husssein, , Amirul Afif Muhamat, Norashikin Hussein,  Muhamad Khalil Omar, Zaimy Johana Johana, Shahariah Asmuni, Muhammad Hafiz hadir di Fakultas Ekonomi, UNNES.

Rangkaian kegiatan dilaksanakan seperti Guest Lecture, Workshop dan Riset Kolaborasi  terangkum dalam tajuk  kegiatan  “Workshop and Research Collaboration between FE UNNES and UiTM Malaysia”

Kegiatan diawali dengan sambutan langsung oleh bapak Wakil Rektor Bidang Akademik; Prof. Dr. Zaenuri kemudian dilanjutkan dengan diskusi bersama jajaran pimpinan Fakultas Ekonomi. Kegiatan utama yang dilaksanakan adalah Guest Lecture di berbagai jurusan di Fakultas Ekonomi dan joint research dengan lima (5) artikel yang sudah dipersiapkan bersama Tim Peneliti dari FE UNNES.

WR Bidang Akademik, Prof. Dr. Zaenuri menyambut baik kedatangan dosen UiTM dan berharap bisa dilakukan di fakultas-fakultas lain UNNES,

Dalam sambutannya; Dekan Fakultas Ekonomi Heri Yanto Ph.D menyatakan komitmennya untuk mewujudkan visi Unnes yaitu menjadi Fakultas yang bereputasi Internasional dengan melakukan kegiatan internasional seperti mengundang dosen-dosen dari UiTM Malaysia untuk memacu kegiatan akademik.

Salah satu perwakilan dari UiTM Malaysia yaitu Dr. Norol Hamiza Zamzuri menyatakan gembira atas keramahtamahan penyambutan dan berharap bahwa pertemuan ini akan menjadi pertemuan yang produktif dan bisa dilanjutkan dimasa mendatang untuk kegiatan-kegiatan yang lebih bermanfaat