Tingkatkan Kompetensi, IUP Adakan Pelatihan Bahasa Inggris

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Tingkatkan Kompetensi, IUP Adakan Pelatihan Bahasa Inggris

Terbukanya kesempatan bagi Indonesia menjadi bagian dari Masyarakat Ekonomi ASEAN merupakan sebuah tantangan. Pasalnya, kemampuan berbahasa asing dituntut untuk menunjang komunikasi yang efektif. International Undergraduate Programme Department of Economic Education (IUP DEE) Fakultas Ekonomi menjawab tantangan ini dengan mengadakan _Academic Recharging_ bagi dosen dan mahasiswa IUP DEE pada Selasa (19/2) dengan pembahasan materi pokoknya yaitu IELTS. Kegiatan ini menghadirkan empat pembicara yakni Fatona Suraya, Stephani D, Muh Zuhair, dan Inaya Sari Melati yang merupakan penerima Pelatihan Kompetensi Bahasa Inggris (PKBI). PKBI adalah beasiswa _short course_ yang dilaksanakan selama tiga bulan bagi para dosen.

Kepala Jurusan Pendidikan Ekonomi, Ahmad Nurkhin membuka kegiatan ini yang diikuti oleh 29 dosen dan 8 mahasiswa IUP DEE. Kegiatan berlangsung dengan pemberian materi oleh para pembicara tentang IELTS dan komponen-komponennya. Peserta pelatihan diminta untuk melakukan praktik mengerjakan IELTS. Selain itu, pembicara juga memberi kesempatan bagi para peserta untuk bertanya serta mendiskusikan kesulitan-kesulitan yang dihadapi.

Para pembicara membagikan pengalamannya ketika menerima beasiswa short course PKBI. Mereka pun tidak sungkan untuk menceritakan kendala yang mereka hadapi ketika mengikuti short course tersebut. Para peserta diberikan tips dan trik untuk mempersiapkan diri guna menghadapi IELTS.