Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Uncategorized > Tim UCMC on May dari UNNES berhasil merebut juara 2 di Capital Market Competition (CAPTION 2018)

Capital Market Competition (CAPTION 2018) merupakan serangkaian lomba pasar modal yang diadakan oleh kelompok Studi Pasar Modal Universitas Pekalongan. Serangkaian lomba CAPTION ini meliputi online trading yang dilaksanakan pada tanggal 5 Maret 2018 sampai dengan 9 Maret 2018 pada tahap online trading ini peserta kompetisi melakukan jual beli saham setiap hari pada tanggal yang ditentukan dan sesuai jam bursa, yang kemudian dilanjutkan dengan online kuis seputar pasar modal pada tanggal 12 Maret 2018 dan 13 Maret 2018.
Bobot penilaian dari penyisihan ini adalah 70% dari online trading dan 30% dari online kuis.
Dan kemudian terpilih 10 besar finalist yang kemudian diundang ke Universitas Pekalongan pada tanggal 24 Maret 2018 untuk mengikuti Seminar Nasional dan sekaligus penyerahan hadiah untuk para juara. Dari kompetisi ini juara 1 berhasil di rebut oleh tim tuan rumah dari UGM, juara 2 tim UCMC on May dari UNNES, juara 3 tim tetangga tuan rumah dari UGM.
Tim UCMC on May beranggotakan Ratna Purnasari dari jurusan Akuntansi 2016 dan Gunawan Nur Sambudi dari jurusan Manajemen 2016, keduanya juga aktif dalam organisasi UNNES Stock Exchange Study Forum. Yang mana saat ini Ratna Purnasari adalah ketua departement investasi UNSSAF 2018 dan Gunawan Nur Sambudi adalah staff fungsionaris department investasi UNSSAF 2018.