Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Tim PKMK FE UNNES Melaju di PEKAN ILMIAH MAHASISWA NASIONAL (PIMNAS) 34 Universitas Sumatera Utara

Berdasarkah hasil Keputusan Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) tentang penyelenggaraan Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) ke-34 Tahun 2021, Tim Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan (PKMK) Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Semarang dengan Judul Inovasi Pasta Gigi Perpaduan Daun Kelor (Moringa Oleifera) dan Daun Mint (Mentha) sebagai Alternatif Perawatan Gigi dan Gusi. Tim diketua oleh Nurul Hayati (Pendidikan Akuntansi 2018), Zuriyah (Pendidika Akuntansi 2018), Whan Azizah Afifah (Pendidikan Akuntanasi 2018), Dinda Dwi Pertiwi (Pendidikan kimia 2019), Adelia Sholikhah (Ilmu Kesehatan Masyarakat 2018) dengan dosen Pendamping Nurdian Susilowati, S.Pd, M.Pd. Penyelenggaraan PIMNAS ke-34 bekerjasama dengan Universitas Sumatera Utara sebagai tuan rumah.

Kegiatan Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) merupakan rangkaian kegiatan yang tidak terpisahkan dari pelaksanaan Program Kreativitas Mahasiswa yang telah terlaksana dan melalui tahapan Penilaian Kegiatan Pelaksanaan PKM (PKP2) tahun 2021 secara daring, dipilih beberapa tim PKM yang karyanya diikutsertakan dalam PIMNAS. Demikian pula khusus PKM Karya Tulis yaitu PKM Gagasan Tertulis (GT) dipilih berdasarkan nilai tertinggi.