Tim FE UNNES Raih Peringkat 1 Lomba Karya Tulis Ekonomi Islam Tingkat Nasional

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Uncategorized > Tim FE UNNES Raih Peringkat 1 Lomba Karya Tulis Ekonomi Islam Tingkat Nasional

Pada Lomba Karya Tulis Ekonomi Islam Tingkat Nasional yang diselenggarakan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta pada tanggal 4-6 April lalu, Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Semarang; Arina Miftahul Janah (Manajemen 2016), Reni Oktaliana (Pendidikan Ekonomi 2016), Novera Wamassati (Pendidikan Ekonomi 2016) meraih Peringkat 1 Lomba Karya Tulis Ekonomi Islam dengan judul Go Cash Waqf: Aplikasi Wakaf Tunai guna Mengoptimalkan Pemanfaatan Wakaf Non-Tunai (Tanah) di Indonesia. Lomba karya tulis ekonomi islam ini diikuti oleh 10 tim dari Universitas di Indonesia, diantaranya Universitas Airlangga (1 tim), Universitas Gajahmada (1 tim), Universitas Negeri Semarang (1 tim), Universitas Brawijaya (3 tim), Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (1 tim), Universitas Trunojoyo Madura (1 tim), Universitas Gontor (1 tim), dan Universitas Negeri Surabaya (1 tim).

Jumat, 6 April 2018 pukul 15.00 WIB merupakan hari yang tak disangka-sangka, karena tim kami Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Semarang dinyatakan sebagai peringkat 1 lomba karya tulis ekonomi islam, kemudian diikuti oleh tim Universitas Gajahmada di peringkat 2, dan tim Universitas Trunojoyo Madura di peringkat 3. Rasa yang sangat bahagia di dalam hati karena ini merupakan pengalaman pertama saya dan anggota tim mengikuti kompetisi seperti ini. Pengalaman yang tidak disangka dan tak akan terlupakan untuk kami karena bisa bersaing dengan peserta lain dari Universitas ternama (ujar Arina, ketua tim karya tulis FE UNNES). Kemenangan saya dan tim dari lomba kemarin tidak lantas membuat saya puas, hal itu justru membuat saya semakin ingin belajar menulis lagi. Lolos atau tidak, yang terpenting usaha harus tetap dilakukan karena kita tidak tahu kapan kesempatan itu datang untuk kita. Untuk teman-teman yang sedang belajar menulis, teruslah berusaha, berdoa, dan jangan malu bertanya dengan orang lain. Menulis memang terlihat susah didepan, tapi saat sudah dijalani, itu akan menyenangkan,” imbuh Arina. Selamat atas prestasi yang membanggakan. FE semakin brillian. (DAS-96)