Tim FE UNNES Raih Juara 1 di Airlangga Capital Market Research Competition 2022

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Tim FE UNNES Raih Juara 1 di Airlangga Capital Market Research Competition 2022

Tim Whale of Sudirman (Universitas Negeri Semarang) memperoleh juara1 Airlangga Capital Market Research Competition 2022. Kompetisi dilaksanakan pada tanggal 4 September – 30 September 2022.

Sembilan besar Tim pada Final yaitu Universitas Indonesia, Institut Teknologi Bandung, Universitas Padjajaran, Universitas Diponegoro, Universitas Prasetya Mulya, Universitas Gajah mada, dan Universitas Negeri Semarang. Setelah menempuh kompetisi yang sangat sengit, akhirnya Tim Whale of Sudirman yaitu (Ressandi Dzaky P. – Akuntansi 2020, Fadhlan Banny F. – Manajemen 2020, Raffi Hemas A. – Manajemen 2020) berhasil menyabet Juara 1. Sedangkan Juara 2 adalah Tim Simbis (Universitas Indonesia), Juara 3 Tim NT Capital (UIN Syarif Hidayatullah Jakarta), Best Paper Tim PASTICUAN (Universitas Indonesia), dan Best Video Tim Gondang Investment (Universitas Diponegoro).

Serangkaian lomba dilakukan secara daring dimulai dengan mengumpulkan file paper yang nantinya akan diambil 9 besar untuk melakukan presentasi secara daring dan melakukan sesi tanya jawab bersama juri. Setelah itu, pengumuman juara dilakukan pada instagram resmi untuk mengumumkan juara 1, 2, dan 3.

Dalam lomba Investment Analysis, kami memilih emiten yang akan kami analisis sesuai ketentuan yang yang disediakan oleh panitia. Kami memilih perusahaan PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (TLKM). Paper yang kami buat berisi analisis makroekonomi, analisis industri, competitive advantage company, analisis keuangan, dan valuasi perusahaan. Fokus pada paper kami adalah merekomendasikan kepada investor luar terhadap perusahaan untuk melakukan aksi BUY, HOLD, atau SELL saham tersebut. Setelah lolos sebagai finalis, presentasi dilakukan sesuai isi paper yang telah dikumpulkan dan dibuat dalam video sekreatif mungkin tentang perusahaan tersebut yang nantinya akan mendapat feedback dan nilai untuk penentuan kejuaraan.