Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Tim Abdimas FE UNNES Sukses Gelar Webinar Manajemen Waktu Mendidik Anak Pasca Pelaksanaan Vaksin Covid-19

Tim pengabdian Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi telah sukses menyelenggarakan kegiatan Webinar dalam rangka Pengabdian Masyarakat (Abdimas) yang bertajuk Evaluasi Manajemen Waktu Mendidik Anak Pasca Pelaksanaan Vaksin Covid-19, Minggu (4/7).

Kegiatan ini diikuti oleh para pendidik dan orang tua siswa PAUD dan SD di lingkungan Kelurahan Gebangsari, Kecamatan Genuk, Semarang pada awal bulan Juli 2021. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini ialah melakukan koordinasi dan mensinergikan peran dalam melakukan manajemen waktu mendidik anak masa vaksinasi covid-19.

Pengabdian dilakukan oleh tim pengabdi yang beranggotakan Desti Ranihusna, S.E., M.M; Nury Ariani Wulansari, SE, M.Sc dan Siti Ridoah, SE, M.Mgmt. Dalam kegiatan webinar ini dijelaskan terkait pemadatan kurikulum dan pemberian tugas secara sederhana dengan waktu penyelesaian tugas yang longgar.

Selain itu dijelaskan pula data survei terkait kondisi anak dan orang tua serta hal yang bisa dilakukan orang tua supaya pembelajaran bersama anak dapat berjalan dengan baik. Para guru dan orang tua murid sangat antusias dengan kegiatan ini terbukti dengan diskusi yang aktif dalam kegiatan tersebut.

Manfaat yang diharapkan dari terealisasikannya program ini adalah terwujudnya masyarakat yang memiliki kesadaran pentingnya pendidikan anak meski masa pandemic covid-19, bertambahnya pengetahuan dan skill atau keterampilan orang tua dan guru dalam melakukan pembelajaran bagi anak meski masa pandemic covid-19 serta optimalisasi materi pembelajaran bagi anak meski masa pandemic covid-19.