Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Target Skripsi Selesai Tepat Waktu: Mahasiswa Ikuti Pelatihan Alat Analisis PLS dan Panel Data Dynamic

Masalah kelulusan tepat waktu masih menjadi momok bagi mahasiswa, apalagi pada saat perkuliahan dan bimbingan secara daring seperti kondisi pandemi saat ini. Salah satu strategi yang dilakukan Fakultas Ekonomi adalah membekali mahasiswa dengan kemampuan alat analisis data penelitian sehingga akan mempermudah pelaksanaan analisis data penelitian. Alat analisis data yang dikenalkan adalah Partial Least Square (PLS) dan Panel Data Dynamic.

Secara garis besar ,PLS merupakan alat ukur dalam metode statistik. PLS adalah suatu teknik multivariat yang mampu dalam mengurus beragam hal seperti variabel respon hingga variabel eksplanatori secara berbarengan. Sedangkan Panel Data Dynamic adalah  gabungan antara data cross section dan data time series, dimana unit cross section yang sama diukur pada waktu yang berbeda. Maka dengan kata lain, data panel merupakan data dari beberapa individu sama yang diamati dalam kurun waktu tertentu.

Hadir sebagai pembicara Hazan Azhari Zaenudin, S.Pd, M.Si dan Dr. ‪Ika Barokah Suryaningsih, S.E., M.M., CPA, CPIA dari Universitas Jember. Acara dipandu langsung oleh Kepala Laboratorium semua Jurusan yang ada di FE UNNES.