Talkshow “Peran Generasi Millenial dalan Perkembangan Ekonomi Digital”

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Talkshow “Peran Generasi Millenial dalan Perkembangan Ekonomi Digital”

Selasa 21 November 2018 Fakultas Ekonomi kembali mengadakan kegiatan yang bermanfaat bagi mahasiswa berupa talkshow dengan tema Peran Generasi Millenial dalan Perkembangan Ekonomi Digital. Bertempat di Aula gedung L1 lantai 3 FE UNNES acara yang merupakan kerjasama FE UNNES, BI dan OJK tersebut dimulai pukul 09.00 WIB. Peserta yang berjumlah tak kurang dari 150 mahasiswa tersebut terdiri dari mahasiswa semester satu dari berbagai jurusan.

Generasi milenial atau dikenal dengan generasi Y merupakan generasi yang lahir setelah generasi X, generasi Y lahir dalam rentang waktu tahun 1981 sampai dengan 1994. Generasi ini sudah mengenal teknologi seperti komputer, video games, dan smartphone. Ungkapan Generasi Y mulai dipakai pada editorial koran besar Amerika Serikat pada Agustus 1993. Generasi ini banyak menggunakan teknologi komunikasi instan seperti email, SMS, instant messaging dan media sosial seperti facebook, line, path, instagram, whatsapp, dan twitter. Mereka juga suka main game online.

Adi Nugroho, Asisten direktur BI menyampaikan bahwa saat ini teknologi keuangan sudah sampai pada Fintech 3.0 dimana