Sosialisasi Tax Amnesty di Fakultas Ekonomi Unnes

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Sosialisasi Tax Amnesty di Fakultas Ekonomi Unnes

29720779070_4557684617_z

Program Tax Amnesty merupakan program yang sedang hangat dibicarakan akhir-akhir ini. Upaya penambahan penerimaan negara dari sektor pajak menjadi salah satu alasan penyelenggaran program tax amnesty. Fakultas Ekonomi Universitas negeri Semarang sebagai lembaga keilmuan di Bidang Ekonomi melaksanakan kegiatan seminar dan sosialisasi Tax Amnesty kepada Dosen, Karyawan dan Pejabat di lingkungan Universitas Negeri Semarang. Kegiatan ini dibuka oleh WR Bidang Umum dan Keuangan  Dr. S Martono, M.Si.  pada Selasa 27 September 2016. Beliau menekankan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat dalam upaya mencerahkan wajib pajak tentang pentingnya program tax amnesty, sekaligus sosialisasi pelaksanaan Tax Amnesty kepada Dosen dan Karyawan Universitas Negeri Semarang. Dekan Fakultas Ekonomi Dr. Wahyono, MM Selaku penyelenggara menjelaskan bahwa kegiatan Seminar dan Sosialisasi tax Amnesty ini adalah untuk mengklarifikasi berbagai Isu yang beredar di masyarakat terkait Tax Amnesty. Selain itu disampaikan juga oleh Dekan Fakultas Ekonomi bahwa kedepan diharapkan akan dilaksanakan berbagai kerjasama Fakultas Ekonomi UNNES dengan Direktorat Jendral Perpajakan kanwil I Jawa Tengah melalui Tax Center yang sudah dimiliki Fakultas Ekonomi.    Kegiatan ini mendatangkan dua pembicara dari kanwil 1 DCP jawa tengah yaitu: Ahlul Rizal  dan Yurnalis RY . beliau memberikan materi terkait manfaat Tax Amnesty dan klarifikasi atas berbagai rumor yang beredar di media sosial terkait Tax Amnesty.