Sosialisasi Si Intan dan Kenaikan Pangkat

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Sosialisasi Si Intan dan Kenaikan Pangkat

Sistem kenaikan pangkat di lingkungan Universitas Negeri Semarang (UNNES) dikembangkan sesuai dengan kebutuhan pengguna, seperti dosen dan tenaga kependidikan.  Tahun 2021 mulai dilakukan uji coba kenaikan pangkat secara online menggunakan Si Intan. Si Intan merupakan sistem kenaikan pangkat yang dikembangkan oleh bidang administrasi dan umum di Universitas khususnya oleh Bagian Kepegawaian UNNES. Sistem ini mempermudah dosen dan tenaga kependidikan dalam pengajuan kenaikan pangkat, jabatan, dan golongan. Secara khusus, Fakultas Ekonomi menyelenggarakan sosialisasi si inten sekaligus tata cara kenaikan pangkat (guru besar), (03/11). Acara dibuka langsung oleh Dekan FE UNNES, Prof. Heri Yanto.

“Saya selalu memicu bapak ibu dosen untuk segera mengusulkan kenaikan pangkat. Khusus untuk beberapa dosen, sudah saatnya mengajukan usulan guru besar,” jelasnya.

Hadir sebagai pembicara Prof. Dr. Sucihatiningsih Dian Wisika Prajanti, M. Si menjelaskan tata cara kenaikan pangkat guru besar dan Iwan  Nafi’ Budi Prayitno, S.Kom. yang menjelaskan tentang sistem kenaikan pangkat di UNNES.

Acara dihadiri oleh dosen dan tenaga kependidikan di lingkungan FE UNNES