Sosialisasi Penyusunan Skripsi & Publikasi Tahun 2022

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > Sosialisasi Penyusunan Skripsi & Publikasi Tahun 2022

Gugus Penjaminan Mutu Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Semarang menyelenggarakan sosialisasi penyusunan skripsi dan publikasi tahun 2022 (30/05). Hadir sebagai pembicara, Sandy Arief, Ph.D tim penyusun pedoman skripsi dan publikasi ilmiah.

Pedoman skripsi dan publikasi ilmiah merupakan panduan penyusunan skripsi dan publikasi yang sudah dirancang sedemikan hingga dapat mempermudah mahasiswa menyelesaikan kuliah. Hal tersebut juga sebaya upaya merespon kebutuhan yang ada pada era globalisasi sehingga mahasiswa berkompeten.

“Ada tiga jenis penulisan karya akhir studi sebagai syarat penyelesaian studi di Universitas Negeri Semarang, yaitu tugas akhir sarjana (skripsi/non skripsi) bagi mahasiswa S1 yang dilakukan secara individu/keleompok, tugas akhir diploma (proyek akhir) bagi mahasiswa D3 yang dilakukan secara individu/kelompok , dan publikasi artikel ilmiah bisa dilakukan oleh mahasiswa S1/D3 secara individu,” Jelas Sandy

Prof. Kardoyo menjelaskan perlu disusun standar operasional prosedur pelaksanaan tersebut di level Fakultas sehingga dapat digunakan dan dipahami oleh dosen dan mahasiswa.