Sosialisasi Kurikulum 2015 dan Workshop RPS, SAP Selaras KKNI dan Konservasi

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Uncategorized > Sosialisasi Kurikulum 2015 dan Workshop RPS, SAP Selaras KKNI dan Konservasi

Pendidikan mengikuti perkembangan sosial, kebutuhan, dan teknologi yang terjadi di masyarakat. Demikian juga, Fakultas Ekonomi Unnes sebagai perguruan tinggi memiliki peran dalam perkembangan tersebut, salah satunya perubahan kurikulum.

Unnes di tahun 2015 me-launching kurikulum 2015. Fakultas Ekonomi Unnes sebagai bagian dari kampus konservasi menyelenggarakan sosialisasi kurikulum 2015 dan workshop RPS serta SAP selaras KKNI dan konservasi.

Acara dibuka oleh pembantu bidang Akademik Fakultas Ekonomi Drs. Heri Yanto, M.BA, Ph.D. Dalam sambutannya beliau mengatakan perubahan kurikulum  merupakan hal yang wajar. Kurikulum 2015 merupakan salah satu upaya peningkatan kualitas pembelajaran, khususnya di Fakultas Ekonomi Unnes.

Kegiatan ini bertempat di Grasia pada tanggal 18 Agustus 2015 pada pukul 08.00 – 16.00. Ada beberapa sesi dalam acara ini yaitu penjelasan kurikulum 2015 oleh Agung Yulianto, S.Pd, M.Si, workshop RPS dan SAP oleh Dr. Murwatiningsih, MM, dan sosialisasi kurikulum per jurusan. Semoga kegiatan ini bermanfaat dalam menyusun perangkat pembelajaran di semester gasal 2015/2016.