Sisi Lain ICEEBA (2) : Silaturahmi Ilmiah

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Sisi Lain ICEEBA (2) : Silaturahmi Ilmiah

Oleh Agung Kuswantoro

Menjadi kebanggaan bagi Sedulur FE UNNES yang telah sukses menyelenggarakan ICEEBA selama dua hari (18-19/10). Banyak pakar dan peneliti hadir di ajang ilmiah ini seperti niversiti Teknikal Malaysia Melaka (UTeM), Universitas Negeri Surabaya (UNESA), Universitas Diponegoro (UNDIP), dan Universitas Negeri Jakarta (UNJ).

Saya memperhatikan banyak diantara orang yang hadir mengenalkan diri kepada pembicara dan sesama pemakalah. Mereka berdiskusi mengenai hasil penelitian dan konsep yang mereka tekuni dibidang masing-masing. Tak canggung-canggung mereka menanyakan kepada yang ahli dibidangnya dengan menggunakan bahasa Inggris. Terlihat akrab dan damai mendengarkan mereka berdiskusi. Padahal mereka berdiskusi nonformal saat cofee break.