SEMNAS DAN CALL FOR PAPER : PROBLEMATIKA DAN SOLUSI IMPLEMENTASI KURIKULUM

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Uncategorized > SEMNAS DAN CALL FOR PAPER : PROBLEMATIKA DAN SOLUSI IMPLEMENTASI KURIKULUM

SEMNAS DAN CALL FOR PAPER : PROBLEMATIKA DAN SOLUSI IMPLEMENTASI KURIKULUM

Sebagai upaya menghadapi abad ke-21, Negara Indonesia memasukkan konsep berkelanjutan sebagai salah satu prinsip dasar dalam pembangunan pendidikan nasional, dimana menempatkan pendidikan sebagai hal yang mendasar untuk mencapai tujuan berkelanjutan. Hal ini tentu merupakan tantangan baru bagi komunitas pendidikan, untuk memasukkan konsep-konsep dan prinsip-prinsip pembangunan berkelanjutan pada kurikulum. Untuk itu, Jurusan Pendidikan Ekonomi Fakultas Ekonomi UNNES, sebagai motor pencetak tenaga pendidik di bidang ekonomi dan bisnis perlu meningkatkan kualitas tenaga pendidik melalui penyelenggaran Seminar Nasional dengan tema Problematika dan Solusi Implementasi Kurikulum Menuju Pembangunan Berkelanjutan. Pemateri dalam seminar ini adalah (1) Prof. Dr. Said Hamid Hasan, M.H .(Pakar Pendidikan Universitas Pendidikan Indonesia); (2) Drs. Heri Yanto, M.B.A.,Ph.D (Pengembang Kurikulum Universitas Negeri Semarang).

Acara ini akan diselenggarakan pada Rabu, 20 September 2017 bertempat di Aula UNNES Training Center (UTC) pukul 08.00 WIB s.d. selesai. Adapun time line pendaftaran pada (1) Batas akhir pendaftaran pemakalah dan pengiriman abstrak tanggal 22 Agustus 2017. Notifikasi pengumuman penerimaan abstrak akhir Agustus 2017. (2) Batas akhir upload full paper dan registrasi pembayaran 7 September 2017. (3) Adapun teknis pendaftaran yang telah disusun yaitu (a) mengisi formulir pendaftaran di laman bit.ly/formpendaftaransnpe (b) melakukan transfer pembayaran melalui nomor rekening BNI 500555116 a/n Indri Murniawaty (c) Konfirmasi transfer melalui SMS atau WhatsApp ke nomor hp. 081220080649 (d) Kemudian upload bukti transfer ke laman bit.ly/buktitransfersemnas.

Adapun biaya pendaftaran seminar nasional ini sebagai berikut (1) Mahasiswa UNNES Rp   50.000,00 (2) Umum Rp. 150.000,00, dan (3) Pemakalah Rp. 350.000,00. Adapun fasilitas yang didapatkan dalam seminar ini yaitu (1) Lima artikel terpilih akan dipublikasikan di jurnal Dinamika Pendidikan Ekonomi ttp://journal.unnes.ac.id/nju/indeks.php/DP (2) Seminar kit, Makan dan Snack (3) Sertifikat dan (4) Proceeding