Seleksi Beasiswa Bank Indonesia 2022

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Beasiswa > Seleksi Beasiswa Bank Indonesia 2022

Diberitahukan kepada mahasiswa Universitas Negeri Semarang bahwa seleksi Beasiswa Bank Indonesia 2022 sudah dibuka, adapun ketentuannya sebagai berikut:

Alur Seleksi

Pendaftaran dan Unggah Berkas               : 2-9 Februari 2022
Seleksi Tahap I (Berkas Administrrasi)      : 10-17 Februari 2022
Seleksi Tahap II (Wawancara)                    : 20 Februari-17 Maret 2022
Pengumuman                                            : Maret 2022

Berkas Administrasi

1. Biodata yang disediakan oleh Bank Indonesia (Form A.1); dapat diunduh di bit.ly/formbiodataBI2022
  2. Fotokopi kartu identitas (KTP/KTM) yang masih berlaku
  3. Foto Kartu/Lembar Hasil Studi
  4. Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) jika mahasiswa dari kerluarga pra sejahtera yang mengajukan
  5. Resume Pribadi dan Motivation Letter dalam Bahasa Indonesia.
  6. Surat rekomendadi dan 1 tokoh akademik / non – akademik
  7. Fotocopy berkas prestasi lainnya (semua bidang dan displin ilmu jika ada) antara lain berupa sertifikat penghargaan, piagam, magang, partisipasi dalam kegiatan (nasional/ internasional).
  8. Satu lembar pas foto 3×4

Persyaratan Umum

1. Merupakan mahasiswa aktif yang dibuktikan dengan Kartu Tanda Mahasiswa atau Surat Keterangan Aktif.
  2. Sekurang-kurangnya telah menyelesaikan 40 (empat puluh) SKS atau 3 (tiga) semester.
  3. Setiap mahasiswa, menerima beasiswa paling lama hanya 4 (empat) semester sepanjang memenuhi kriteria yang telah ditentukan.
  4. Maksimal berusia 23 tahun atau belum berusia 24 tahun pada saat ditetapkan sebagai penerima beasiswa.
  5. Tidak sedang menerima beasiswa dan/atau berada dalam status ikatan dinas dari Lembaga/ instansi lain.
  6. Mempunyai pengalaman menjalankan aktivitas sosial yang memiliki dampak kebermanfaatan bagi masyarakat.
  7. Bersedia untuk berperan aktif, mengelola dan mengembangkan Generasi Baru Indonesia (GenBi) serta berpartisipasi dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia.

Persyaratan Khusus

1. Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3.00 (skala 4).
  2. Membuat Resume Pribadi dan Motivation Letter dalam Bahasa Indonesia.
  3. Diutamakan bagi mahasiswa yang berasal dari latar belakang ekonomi kurang mampu (pra sejahtera) yang dibuktikan dengan adanya Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari kelurahan/ desa domisili orang tua mahasiswa.

Menyertakan surat rekomendasi dari 1 tokoh (akademik atau non-akademik).

Sumber Berita: http://baakk.unnes.ac.id/berita-1122-seleksi-beasiswa-bank-indonesia-2022.html#ixzz7K26J22fX
Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial No Derivatives