Selamat Hari Santri Nasional “Jihat Santri Jayakan Negeri”

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > Selamat Hari Santri Nasional “Jihat Santri Jayakan Negeri”

Pimpinan dan Civitas Akademika Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Negeri Semarang mengucapkan Selamat Hari Santri Nasional. Momentum ini membangkitkan rasa hormat terhadap peran besar santri dalam memelihara dan mewariskan nilai-nilai kearifan lokal dan spiritualitas Islam.

Pada peringatan Hari Santri Nasional ini, Fakultas Ekonomika dan Binsis UNNES mengajak seluruh pimpinan akademik Universitas Negeri Semarang untuk menghargai kontribusi yang tidak terhitung jumlahnya dari para santri dalam mengisi lembaran sejarah peradaban manusia. Dalam perjalanan sejarah panjang Islam di Nusantara, peran santri sangatlah krusial. Mereka adalah pelanjut estafet keilmuan, pembawa perdamaian, dan penjaga nilai-nilai luhur keagamaan.

Hari Santri Nasional bukan hanya sekadar perayaan, tetapi juga momentum refleksi yang harus diimplementasikan. Mari mengenang jasa para ulama dan santri yang telah mengorbankan banyak hal untuk kepentingan bangsa dan agama, serta bersama-sama memperkuat semangat keberagaman dan saling pengertian antar sesama warga negara Indonesia.

Fakultas Ekonomika dan Bisnis UNNES berharap semoga semangat dan kegigihan para santri dalam menuntut ilmu dan mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari terus berkobar. Semoga mereka menjadi pelopor perdamaian, penjaga toleransi, dan pilar-pilar kecerdasan dalam masyarakat.

Selamat Hari Santri Nasional