Selamat Datang Pak Erianto Hasibuan

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > Selamat Datang Pak Erianto Hasibuan

Pak Eri- panggilan akrab Dr. P. Erianto Hasibuan, MM. – merupakan dosen baru di Jurusan Manajemen FE Unnes pada konsentrasi MSDM. Beliau resmi bergabung sebagai dosen mulai akhir Januari 2021.

Beliau berpengalaman di Bank BUMN selama lebih dari 27 tahun, diantaranya sebagai Branch Manager Bank BTN KC Semarang tahun 2018-2020, Branch Manager Bank BTN KC Jakarta Kuningan tahun 2018, Deputy Regional Manager Kantor Wilayah Jakarta-Banten tahun 2017-2018 dan Branch Manager Bank BTN KC Jakarta Harmoni 2014-2017.

Sejumlah sertifikat kompetensi yang dimiliki antara lain: Kompetensi Perbankan Umum dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi Level 3; Pemutus Kredit dari Lembaga Sertifikasi Profesi Perbankan untuk Advanced Level; Bank Risk Management dari Indonesian Professional Certification Authority, Jakarta; Training of trainers dari LPPI Jakarta; serta Marketing Manager Development Program dari Mark Plus Institute of Marketing Jakarta.

Adapun pendidikan formal Pak Eri adalah Doktor Manajemen Sumber Daya Manusia dari Universitas Negeri Jakarta tahun 2019, Magister Manajemen konsentrasi Manajemen Perbankan dari Universitas Gajah Mada tahun 1999, dan Sarjana Akuntansi dari Universitas Jenderal Soedirman tahun 1991. Selain itu, pendidikan nonformal yang pernah ditempuh antara lain Sekolah Staff dan Pimpinan Bank, Lembaga Pengembangan Perbankan Indonesia Jakarta tahun 2019, Training of Trainers Lembaga Pengembangan Perbankan Indonesia Jakarta tahun 2012, serta Marketing Manager Development Program MarkPlus Institute of Marketing Jakarta tahun 2011.

Bergabungnya Pak Eri sungguh menjadi kebanggaan bagi keluarga besar Fakultas Ekonomi Unnes. Semoga, kehadiran Pak Eri dapat memperkuat kinerja Tri Dharma FE sekaligus memperluas jejaring kerja sama untuk mencapai visi Unnes sebagai Rumah Ilmu Pengembang Peradaban yang Berwawasan Konservasi dan Bereputasi Internasional. Sekali lagi, selamat bergabung Pak Eri.

Selamat Datang Pak Erianto Hasibuan