Sebanyak 5 Proposal PKM FE UNNES Lolos Pendanaan 2021

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Sebanyak 5 Proposal PKM FE UNNES Lolos Pendanaan 2021

Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM) merupakan ajang bergengsi yang diadakan oleh Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi. PKM diikuti oleh mahasiswa dari perguruan tinggi negeri (PTN) maupun pergutuan tinggi swasta (PTS) di seluruh Indonesia. Pada tahun ini, Fakultas Ekonomi UNNES mengirimkan 34 tim PKM yang berpartisipasi di hampir semua bidang PKM yang meliputi PKM RSH, PKM PM, PKM K, PKM KC, PKM GT, dan PKM AI.

Sebanyak 5 proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) berhasil mendapatkan dana hibah PKM dari Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi (Dirjen Dikti). 5 tim tersebut dibimbing oleh Siti Ridloah, S.E., M. Mgmt. dan Nurdian Susilowati, S.Pd., M.Pd.

Berikut daftar Tim PKM FE UNNES lolos pendanaan:

1. Khoir Indana dkk, berjudul Aplikasi Inspirasi Masakan dengan Fitur Belanja Sebagai Upaya Digitalisasi Pasar Tradisional dengan pembimbing Siti Ridloah, S.E., M. Mgmt.
  2. Nur Saidah dkk, berjudul Smart Village : Rahasia Dibalik Kesuksesan Kampung Digital Krandegan melalui Implementasi E-Government dengan pembimbing Siti Ridloah, S.E., M. Mgmt.
  3. Annisa Ambarwati dkk, berjudul Sistem Maro pada Pengelolaan Lahan Pertanian Berkelanjutan di Desa Tlawong dengan pembimbing Nurdian Susilowati, S.Pd., M.Pd.
  4. Fitri Ayu Lestari dkk, berjudul Peranan Sistem Informasi Akuntasi dalam Mendukung Bisnis Berkelanjutan dengan pembimbing Nurdian Susilowati, S.Pd., M.Pd.
  5. Nurul Hayati dkk, berjudul Inovasi Pasta Gigi Herbal Perpaduan Daun Kelor (Moringa Olifera) dan Daun Mint (Mentha) sebagai Alternatif Kesehatan Gigi dan Gusi dengan pembimbing Nurdian Susilowati, S.Pd., M.Pd.