Sarasehan Mahasiswa dan Dosen Jurusan Pendidikan Ekonomi

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > Sarasehan Mahasiswa dan Dosen Jurusan Pendidikan Ekonomi

Jurusan Pendidikan Ekonomi bekerjasama dengan Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Ekonomi sukses melaksanakan Sarasehan mahasiswa dan dosen (8/4). Kegiatan Sarasehan tersebut memiliki tujuan meningkatkan keterbukaan dan komunikasi yang baik antara mahasiswa dan dosen. Dalam kesempatan ini banyak disampaikan masalah-masalah pembelajaran daring semenjak pandemi tahun 2020 sampai sekarang. Permasalahan yang sering muncul adalah kendala sinyal dan penguasaan teknologi. Mahasiswa dan Dosen harus dapat beradaptasi dengan teknologi sehingga dapat menyampaikan pembelajaran secara efektif dan efisien serta tujuan pembelajaran tercapai.

Komunikasi yang baik antara mahasiswa dan dosen memainkan peranan penting sehingga pesan yang disampaikan oleh dosen dapat dipahami dengan benar oleh mahasiswa. Acara dipandu langsung oleh pimpinan Jurusan Pendidikan Ekonomi, Ahmad Nurkhin, S.Pd, M.Si, Dr. Kusumantoro, dan Khasan Setiaji, M.Pd. Kegiatan sarasehan dihadiri oleh mahasiswa dan dosen Jurusan Pendidikan Ekonomi. Pada kesempatan ini juga disampaikan Program kerja Jurusan oleh Ketua Jurusan Ahmad Nurkhin, S.Pd, M.Si

Sarasehan Mahasiswa dan Dosen Jurusan Pendidikan Ekonomi