Research Writing & Trend: Accounting Education and Accounting

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Research Writing & Trend: Accounting Education and Accounting

Selasa (23/02) Centre for Accounting Education Studies Jurusan Pendidikan Ekonomi sukses menyelenggarakan Webinar Series Pertama dengan Topik Kiat Sukses Skripsi Dan Tren Terkini Penelitian Pendidikan Akuntansi Dan Akuntansi. Pembicara utama adalah Kandidat Doktor Akuntansi Macquary University Australia yaitu Sandy Arief, S.Pd, M.Sc. beliau menjelaskan bahwa mahasiswa harus siap dengan berbagai kemungkinan Dan adaptasi tatanan baru saat ini. Disamping Itu, mahasiswa Juga tidak boleh menunda pekerjaan sehingga bisa Lulus tepat waktu. Untuk dapat menulis Skripsi ataupun artikel dengan baik maka harus diasah dengan keterampilan menulis. Dengan bantuan peer review sebenarnya Kita dipermudah untuk melakukan cek list kesalahnan Dan kekurangan tulisan. Tidak perlu takut salah, karena dengan sebuah kesalahnan Dan revisi tulisan Kita Akan menjadi semakin baik.
Tema penelitian terkini Pendidikan Akuntansi bisa tentang pembelajaran online, students engagement, lecturer and faculty attribute, Dan lainnya. Sedangkan tema akuntan si fokus pada Akuntansi Manajemen bisa tentang transfer pricing, performa small and medium Entreprise.

Acara dibuka langsung oleh ketua Jurusan Pendidikan Ekonomi Ahmad Nurkhin, S.Pd, M.Si dengan peserta mahasiswa Pendidikan Akuntansi dari Undip, Politeknik Harapan Bangsa Tegal, Dan mahasiswa serta dosen FE UNNES.