Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Rektor UNNES Lantik Pengurus Lembaga Kemahasiswaan dan Unit Kegiatan Mahasiswa UNNES Periode 2023

Rektor Universitas Negeri Semarang (UNNES) Prof Dr S Martono MSi melantik dan mengambil sumpah koordinator, pembina, dan pengurus Lembaga Kemahasiswaan (LK) dan Forum Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) periode 2023 UNNES.

Dalam arahanya, Rektor mengingatkan bahwa LK dan UKM merupakan organisasi yang mengemban misi membina dan meningkatkan prestasi dan karakter mahasiswa UNNES.

“Saudara yang hari ini dilantik menjadi pengurus kegiatan kemahasiswaan secara keseluruhan ini membawa tanggung jawab yang besar yang harus saudara lakukan di hadapan 47.700 lebih mahasiswa UNNES”, lanjut.

“Wajah mahasiswa UNNES ada pada saudara ini. Berikan pengabdian yang terbaik bagi UNNES dengan penuh kejujuran dan disiplin, dan tanggung jawab,” kata Prof Martono.

Rektor menjelaskan mulai tahun ini, UNNES menawarkan skema penelitian dan pengabdian desa biaan kepada pengurus LK dan UKM.

“Ini menjadi kesempatan luar biasa saudara untuk memberikan kontribusi bagi masyarakat,” jelas Prof Martono.

Rektor juga mendorong pengurus LK dan UKM agar lulus tepat waktu.

“Pelantikan ini adalah bagian kecil karena tugas utama mahasiswa adalah belajar. Kami lebih bangga saudara lulus tepat waktu bahkan atau bahkan 7 semester. Orang tua juga pasti bangga,” terangnya.