Rektor Ajak Mahasiswa Baru Ikuti Program PKKMB UNNES 2021

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Rektor Ajak Mahasiswa Baru Ikuti Program PKKMB UNNES 2021

Universitas Negeri Semarang (UNNES) akan melaksanakan Program Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) 2021. Program PKKMB UNNES 2021 akan dilaksanakan secara daring melalui platform Zoom, dan YouTube UNNES.

Rektor UNNES Prof Dr Fathur Rokhman MHum mengajak mahasiswa baru untuk mengikuti Program Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru Universitas Negeri Semarang 2021.

“Para mahasiswaku, marilah ikuti setiap kegiatan PKKMB ini dengan semangat, antusias, dan penuh suka cita,” tutur Prof Fathur.

Selain itu, Prof Fathur menyampaikan PKKMB UNNES tahun ini mengusung tema ”Sinergi Mahasiswa Universitas Negeri Semarang Menjaga Kebhinekaan Untuk Indonesia Tangguh Dan Tumbuh”.

Lanjut Rektor UNNES dengan tema tersebut, para mahasiswa diharapkan menjadi agen perubahan, terus berkreasi dan saling berkolaborasi pada era kenormalan baru.

“Karya dan Karsa mahasiswa sangat penting untuk menjaga kesatuan dan persatuan bangsa, membangun Indonesia yang tangguh dan terus Bertumbuh,” jelas Prof Fathur.

Ketua Panitia PKKMB UNNES 2021 Dr Tommi Yuniawan MHum melaporkan Program PKKMB akan berlangsung selama 4 hari, yaitu mulai hari Rabu, 18 Agustus 2021 hingga Sabtu, 21 Agustus 2021 Secara Daring.

Dr Tommi juga menjelaskan, pada hari pertama, kegiatan PKKMB diawali sambutan oleh para narasumber yaitu Presiden Republik Indonesia Insinyur Joko Widodo, kemudian akan ada sambutan dari Ketua MPR RI, Menteri Dikbud Ristek, dan dari tokoh nasional lainnya.

Pada hari kedua akan ada Talk Show bersama dengan Wakil Ketua DPR RI, Menfarekraf RI, Dan Menteri Agama RI.

Selain Itu, juga ada sesi Talk Show bersama Dedy Corbuzier dan juga Alumni UNNES yang telah sukses menjadi musisi yaitu Hendra Kumbara.

Ketua PKKMB Mahasiswa UNNES Dondi Eko Meilani melaporkan kurang lebih 10.356 mahasiswa baru yang terdiri 9.310 mahasiswa baru S1 dan Diploma serta 1.000 mahasiswa Pascasarjana dan 46 mahasiswa asing yang akan mengikuti PKKMB UNNES 2021.