Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > Rapat Kerja Universitas Untuk Peningkatkan Kapasitas Mutu Tridharma Perguruan Tinggi Dan Tata Kelola Administrasi

Program kerja Universitas Negeri Semarang (UNNES) harus searah dengan kebijakan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud), demikian disampaikan Rektor UNNES Prof Dr Fathur Rokhman MHum dalam acara Rapat Kerja Universitas (RKU) secara Daring, Jumat (29/1/2021). Rektor Unnes menekankan upaya untuk senantiasa meningkatkan kapasitas mutu tridharma perguruan tinggi dan tata kelola administrasi.
Peningkatan mutu tersebut dimulai dari beberapa bidang yaitu bidang kelembagaan, bidang akademik, bidang kemahasiswaan, bidang sumber daya manusia, bidang sarana prasarana, bidang keuangan, dan bidang kerjasama.

Rapat Kerja Universitas (RKU) 2021 diselenggarakan untuk menguatkan dan memetakan rencana penyelenggaraan program dan kegiatan prioritas UNNES tahun 2021 dan perumusan program tahun 2022.
Dalam kesempatan itu Rektor juga menjelaskan pengembangan UNNES Klaster 1, UNNES akan menjadi smart campus, UNNES PTN BH, dan mendirikan Fakultas Kedokteran.
Dekan FE bersama Dekan fakultas lain, Kepala Lembaga, dan Kepala Biro menandatangani Pakta Integritas dan Pakta Kerja dihadapan Rektor. Acara kemudian dilanjutkan dengan paparan secara panel oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Wakil Rektor Bidang Administrasi dan Umum, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, dan Wakil Rektor Bidang Kerjasama.