Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Berita > Puncak Acara Dies Natalies, FEB UNNES Mengadakan Orasi Ilmiah dengan Tema “Peran Ekonom dalam Mendorong Pembangunan Ekonomi Berkelanjutan untuk Menyongsong Indonesia Emas”

Dalam rangka merayakan Dies Natalies ke-18 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Semarang (FEB UNNES), akan diselenggarakan Orasi Ilmiah bertajuk “Peran Ekonom dalam Mendorong Pembangunan Ekonomi Berkelanjutan untuk Menyongsong Indonesia Emas”. Acara ini dilaksanakan pada hari Kamis, 6 Juni 2024, di Aula Mohammad Hatta FEB UNNES.

Acara orasi ilmiah ini menampilkan empat orator yang juga merupakan doktor baru FEB UNNES. Mereka adalah:

• Dr. Fafurida, S.E., M.Sc. dari bidang Ekonomi Pembangunan
  • Dr. Maylia Pramono Sari, S.E., M.Si. dari bidang Akuntansi
  • Dr. Wulan Suci Rachmadani, S.E., M.Si. dari bidang Pendidikan Ekonomi
  • Dr. Inaya Sari Melati, S.Pd., M.Pd. dari bidang Pendidikan Ekonomi

Tujuan dari kegiatan orasi ilmiah ini adalah untuk menyambut para doktor baru yang telah lulus dan kembali ke FEB UNNES, sekaligus memperkenalkan kepada publik hasil disertasi mereka yang telah dikembangkan dan diperluas. Dengan orasi ilmiah ini, diharapkan hasil studi yang dilakukan dapat disebarluaskan dan memberikan manfaat bagi masyarakat luas.

Kegiatan ini dimulai dengan upacara penutupan Dies Natalies FEB UNNES ke-18, dilanjutkan dengan sambutan oleh Dekan FEB UNNES, Prof. Dr. Amir Mahmud, S.Pd., M.Si. Setelah itu, keempat orator akan menyampaikan orasi ilmiah yang mengangkat studi yang telah mereka lakukan selama masa doktoral mereka. Dengan menyelenggarakan orasi ilmiah ini, FEB UNNES berharap dapat mendorong diskusi ilmiah yang konstruktif serta memberikan kontribusi nyata terhadap pembangunan ekonomi berkelanjutan di Indonesia, terutama dalam menyongsong era Indonesia Emas.