Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Proposal Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Lolos untuk didanai Fakultas Ekonomi TA 2019

Yth. Bapak/Ibu Pengusul Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat

Fakultas Ekonomi  UNNES

Berdasarkan hasil review proposal pada tanggal 8 – 18 Mei 2019, kami sampaikan dengan hormat bahwa daftar penelitian dan pengabdian kepada masyarakat (PPM) yang dinyatakan lolos untuk didanai Fakultas Ekonomi Tahun Anggaran 2019 adalah sebagaimana tercantum dalam LAMPIRAN surat ini. Terkait dengan hal tersebut, kami sampaikan beberapa hal sebagai berikut:

1. Penentuan lolos proposal mempertimbangkan hal-hal sebagai berikut:
    1. Hasil penilaian oleh tim reviewer.
    2. Pembinaan dengan prinsip asah, asih, asuh, bagi para dosen muda.
    3. Pemberian kesempatan kepada semua dosen FE agar selama satu tahun memiliki kinerja sekurang-kurangnya 1 penelitian dan 1 pengabdian kepada masyarakat (bisa sebagai ketua atau anggota).
    4. Karena keterbatasan dana PPM di FE dibandingkan dengan jumlah proposal yang masuk, maka beberapa dosen yang telah lolos sebagai  ketua atau 2 anggota di LPPM dan Kemenristekdikti, tidak didanai pada tahun ini, agar dapat memberikan kesempatan kepada dosen lain yang belum memiliki penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
  2. Dosen FE yang pada tahun 2019 belum memiliki kegiatan 1 penelitian dan 1 pengabdian kepada masyarakat dapat melaporkan kepada ketua jurusan masing-masing. Selanjutnya Ketua Jurusan menyampaikan kepada Dekan melalui Wakil Dekan Bidang Akademik paling lambat tgl 24 Mei 2019 Pukul 10.00 WIB.
  3. Bagi Peneliti dan Pengabdi yang dinyatakan lolos, maka diminta untuk melakukan revisi proposal sesuai dengan masukan reviewer (jika ada), dan revisi anggaran sesuai dengan jumlah yang diterima serta menyiapkan instrument penelitian. Penandatanganan kontrak akan dilakukan menunggu informasi lebih lanjut.

Atas perhatiannya kami sampaikan terima kasih.

a.n Dekan,

Wakil Dekan Bidang Akademik,