Program Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (PKMI) 2021

Universitas Negeri Semarang > FEB UNNES > Program Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (PKMI) 2021

Hadir kembali Program Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (PKMI) Tahun 2021. Program ini digagas untuk memberikan wadah bagi mahasiswa mengimplementasikan ilmu dan keterampilan berwirausaha melalui pemberian modal bisnis dan pendampingan.

Sehubungan dengan hal diatas, kami umumkan ketentuan Program Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (PKMI) Tahun 2021 sebagai berikut:

PERSYARATAN PESERTA

1. Mahasiswa aktif pada program pendidikan sarjana dan terdaftar di PDDikti di bawah koordinasi Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi;
  2. Pengusul adalah kelompok mahasiswa berjumlah 3–5 orang;
  3. Mahasiswa pengusul dapat berasal dari satu atau beberapa program studi, namun masih dalam satu perguruan tinggi yang sama dengan keahlian yang saling mendukung;
  4. Mahasiswa pengusul hanya dapat mengajukan satu usulan melalui satu kelompok baik sebagai ketua maupun anggota; dan
  5. Setiap kelompok mahasiswa yang mendaftar dalam KBMI 2021 harus disahkan oleh perguruan tinggi.

TIMELINE PKMI

1. Seleksi internal (11 Maret 2021)
  2. Proposal dengan nama file KBMI2021_Fakultas_Nama Ketua (contoh : KBMI2021_FE_Anindya), kemudian dikirim ke surel: [email protected].
  3. Pengumuman 20 terpilih (15 Maret 2021) : upload usulan program pada SIM-PKMI (Batas akhir 23 Maret 2021)

PANDUAN

Untuk informasi lebih lanjut dapat dapat mengunduh panduan di bawah ini:
bit.ly/BukpanPKMI2021